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Eingelegte Pilze

etwa 4 Gläser (je 370 ml)
Gelingt leicht
40 Min
Frische Pilze haltbar gemacht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die eingelegten Pilze sind ein schönes Geschenk aus der Küche. Servieren Sie dazu einen Salat oder einen Kräuterdip.
Rezept Tipps
Die eingekochte Pilze kühl und dunkel aufbewahren (etwa 6 Monate).
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
1 kgPilze, z. B. Champignons oder Steinpilze, Kräutersaitlinge, Austernpilze
4Knoblauchzehen
etwa 12 Zweigefrischer Thymian
200 mlWeißweinessig
2 TLbunte Pfefferkörner
3 TLSalz
1 ELZucker
500 mlWasser
1 Msp.Dr. Oetker Einmachhilfe
etwa 4Lorbeerblätter
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
etwa 200 mlSpeiseöl, z. B. Olivenöl

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Picture - Dr. Oetker Einmachhilfe
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Pilze putzen, große Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen und etwa 4 Zweige fein hacken.

2

Zubereiten

Pilze, Essig, Knoblauch, Pfefferkörner, gehackten Thymian, Salz, Zucker und Wasser in einen großen Topf geben, aufkochen und etwa 5 Min. köcheln lassen. Einmachhilfe einrühren. Pilze mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Pilze, Thymianzweige, Lorbeerblätter und Finesse gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Essig-Wasser darauf verteilen, so dass diese zu etwa 3/4 gefüllt sind. So viel Öl auf die Gläser geben, dass der Inhalt gut bedeckt ist. Gläser gut verschließen und mind. 5 Tage durchziehen lassen.

Rezept Tipps

  • Die eingelegten Pilze sind ein schönes Geschenk aus der Küche. Servieren Sie dazu einen Salat oder einen Kräuterdip.
  • Die eingekochte Pilze kühl und dunkel aufbewahren (etwa 6 Monate).