COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Eingekochte Zucchini mit Mini-Paprika

Leckeres Gemüse als Beilage zum Abendbrot

etwa 7 Gläser (je 370 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eingekochte Zucchini mit Mini-Paprika

Zutaten:

800 g Zucchini
350 g Mini-Paprikaschoten
3 Knoblauchzehen
etwa 4 Zweige Thymian
etwa 800 ml Wasser
175 ml Weißweinessig
150 g Zucker
3 TL Salz
2 TL bunte Pfefferkörner
1 Msp. Dr. Oetker Einmachhilfe
1 Pck. Dr. Oetker Natron

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zucchini waschen, mit einem Bundmesser der Länge nach halbieren und in 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Paprikaschoten und Thymian waschen. Knoblauchzehen abziehen und vierteln. Gemüse und Kräuterzweige eng in die vorbereiteten Gläser verteilen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 150 °C

Heißluft etwa 130 °C

2

Zubereiten

Wasser, Essig, Zucker und Gewürze in einen Topf geben und aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Einmachhilfe und Natron vorsichtig unterrühren. Den Sud in die Gläser füllen, so dass das Gemüse bedeckt ist. Gläser verschließen und in eine Fettpfanne oder Bräter stellen. Kochendes Wasser in die Form füllen, so dass die Gläser etwa 2 cm im Wasser stehen. Form vorsichtig auf dem Rost in den Backofen schieben und einkochen.

Einschub: Mitte

Kochzeit: etwa 40 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eingekochte Zucchini mit Mini-Paprika

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 33kJ
8kcal
159kJ
38kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht