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Eingekochte Kürbispaste

Haltbares Kürbismus zum Verfeinern von Suppen, Kartoffelpüree, Gnocchi

etwa 4 Gläser je 370 ml

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eingekochte Kürbispaste

etwa 1,30 kg Kürbis , z. B. Muskat
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
50 g kandierter Ingwer
100 ml Zitronensaft
100 ml Apfelsaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)
½ Zimtstange
2 Msp. Muskatblüte (Macis)
5 Gewürznelken
2 EL gehackter Salbei
2 Msp. Dr. Oetker Einmachhilfe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und in gleich große Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Kürbisstücke dazugeben und in etwa 20 Min. weich garen, zwischendurch umrühren. Dann pürieren und etwas abkühlen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 150°C

Heißluft: etwa 130°C

2

Zubereiten:

Ingwer fein hacken. Das Püree mit Zitronensaft, Apfelsaft, Finesse vermischen und den Gelierzucker unterrühren. Zimtstange, Muskatblüte und Nelken in einen Kaffeefilter geben, mit Küchengarn verschließen und zu der Kürbismasse geben. Kürbismasse etwa 3 Min. unter Rühren kochen. Dann das Gewürzsäckchen entfernen. Ingwer, Salbei und Einmachhilfe unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fruchtmasse sofort randvoll in vorbereitete Gläser mit Schraubdeckeln (Twist-off) geben und verschließen. Gläser in eine Fettpfanne oder Bräter stellen. Kochendes Wasser in die Form füllen, so dass die Gläser 2 cm im Wasser stehen. Form vorsichtig auf dem Rost in den Backofen schieben und einkochen.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 35 Min.

Die Gläser umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eingekochte Kürbispaste

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 107kJ
25kcal
403kJ
95kcal
Fett 0.4g 1.4g
Kohlenhydrate 5.1g 19g
Eiweiß 0.2g 0.9g

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