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Äpfel einkochen

etwa 9 Gläser (je 370 ml)
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Äpfel einfach und schnell selber einkochen - Bestes Rezept zum Äpfel einwecken.
Äpfel einkochen ist eine köstliche Möglichkeit, um überschüssige Äpfel zu verwerten und sie länger haltbar zu machen. In diesem Äpfel einwecken Rezept werden Äpfel geschält, entkernt und in achtel Stücke geschnitten. Die Äpfel werden dann mit Sud aus Zucker, Zitronensäure und Wasser in Einweckglä...
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
1 ½ kgÄpfel (vorbereitet gewogen)
1200 mlWasser
350 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Zitronensäure
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

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Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Wie koche ich Äpfel ein?

1

Vorbereiten

Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 
Äpfel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Die Äpfel eng in die Gläser verteilen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 150 °C

Heißluft: etwa 130 °C

2

Äpfel einkochen im Backofen

Wasser mit Zucker, Zitronensäure und Bourbon Vanille-Zucker in einen Topf geben und aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sud in die Gläser füllen, so dass die Früchte bedeckt sind. Gläser mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen und in eine Fettpfanne oder Bräter stellen. Kochendes Wasser in die Form füllen, so dass die Gläser etwa 2 cm im Wasser stehen. Form vorsichtig auf den Rost in den Backofen schieben und einkochen.

Einschub: Mitte

Kochzeit: etwa 60 Min.

3

Die Gläser umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.