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Einfacher Kastenkuchen nach englischer Art

Ein schneller Rührkuchen nach englischer Art mit Zitronat und Rosinen

etwa 15 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Einfacher Kastenkuchen nach englischer Art

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

50 g Belegkirschen
100 g Zitronat
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
½ Rö. Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
100 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
100 g Schlagsahne
125 g Rosinen
125 g Korinthen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Belegkirschen und Zitronat klein schneiden. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Trockenfrüchte, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt die Trockenfrüchte unterrühren. Teig in der Kastenform glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 80 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Einfacher Kastenkuchen nach englischer Art

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1105kJ
264kcal
1436kJ
343kcal
Fett 9.06g 11.77g
Kohlenhydrate 41.25g 53.57g
Eiweiß 3.37g 4.37g
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