Flag

Einfache Mandel-Waffeln

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Schnell gemachte Mandelwaffeln - Diese Waffeln mit gemahlenen Mandeln mit Puderzucker und Konfitüre schmecken wunderbar.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Bestreuen Sie die Waffeln mit Puderzucker und servieren Sie die Waffeln nach Belieben mit Konfitüre und Butter.
Rezept Tipps
Die Waffeln sind einfriergeeignet.
Rezept Tipps
Um die typische Form der Waffeln zu erhalten, ist ein Waffeleisen für Brüsseler Waffeln ideal.
Rezept Tipps
Statt mit Mandeln können Sie die Waffeln auch mit gemahlenen Haselnüssen zubereiten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für das Waffeleisen
etwasButter
Rührteig
175 gweiche Butter oder Margarine
150 gZucker
1 Pr.Salz
3 TLDr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
4Eier (Größe M)
200 gWeizenmehl
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 mlMilch

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich einfache Mandel-Waffeln?

1

Vorbereiten

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Bourbon-Vanille-Extrakt unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Mandeln und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Für jede Waffel etwa 2 EL Teig in das Waffeleisen geben, mit dem Esslöffel verstreichen und die Waffeln goldgelb backen. Die Mandelwaffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren.

Rezept Tipps

  • Bestreuen Sie die Waffeln mit Puderzucker und servieren Sie die Waffeln nach Belieben mit Konfitüre und Butter.
  • Die Waffeln sind einfriergeeignet.
  • Um die typische Form der Waffeln zu erhalten, ist ein Waffeleisen für Brüsseler Waffeln ideal.
  • Statt mit Mandeln können Sie die Waffeln auch mit gemahlenen Haselnüssen zubereiten.