COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Einfache Honigplätzchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Einfache Honigplätzchen

Für das Backblech:

Backpapier

Lebkuchenteig:

125 g Honig
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g Butter
3 EL Milch
3 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
400 g Weizenmehl
100 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin

Guss:

200 g Puderzucker
etwa 2 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Honig mit Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und Milch in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis alles gelöst ist. Masse in eine Rührschüssel geben, abkühlen lassen. Inzwischen Backblech mit Backpapier belegen und Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Lebkuchenteig:

Unter die fast erkaltete Masse das Aroma rühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen. 2/3 der Mischung mit einem Mixer (Rührstäbe) unter die Honig-Masse rühren, den Rest mit Knethaken unterkneten. Den Teig dritteln und jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck ausrollen. Kleine Rechtecke (etwa 7 x 6 cm) ausschneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 13 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Guss:

Puderzucker sieben, mit Wasser zu einer dickflüssigen, spritzfähigen Masse verrühren. Guss in einen kleinen Gefrierbeutel oder ein Papierspritztütchen geben, eine kleine Ecke abschneiden und Plätzchen nach Belieben damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Einfache Honigplätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 256kJ
61kcal
1617kJ
386kcal
Fett 1.6g 10g
Kohlenhydrate 11g 69g
Eiweiß 0.5g 3.3g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel