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Eierschecke mit Aprikosen

Ein cremiger Käsekuchen mit Aprikosen für den ganzjährigen Genuss

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eierschecke mit Aprikosen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

175 ml Milch
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
80 g weiche Butter oder Margarine
80 g Zucker
1 Pr. Salz

Belag:

480 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
4 Eiweiß (Größe M)
1 EL Zucker
4 Eigelb (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe
750 g Speisequark (Magerstufe)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig die Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Für den Belag Aprikosen abtropfen lassen.

2

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und auf dem Backblech ausrollen.

4

Belag

Eiweiß mit 1 EL Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb, Käsekuchen Hilfe, Quark, Crème fraîche, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse in eine Rührschüssel geben. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. glatt rühren. Eischnee vorsichtig unterziehen. Die Masse auf dem Teig glatt streichen. Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben auflegen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 45 Minuten

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eierschecke mit Aprikosen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1319kJ
315kcal
816kJ
195kcal
Fett 9.72g 6.04g
Kohlenhydrate 44.14g 27.41g
Eiweiß 11.60g 7.21g
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