Eierschecke mit Aprikosen

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Ein cremiger Käsekuchen mit Hefeteig auf dem Blech und köstlichen Aprikosen schmeckt zu allen Jahreszeiten!

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eierschecke mit Aprikosen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Hefeteig Eierschecke:

175 ml Milch
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
80 g weiche Butter oder Margarine
80 g Zucker
1 Pr. Salz

Käse-Aprikosen-Creme:

480 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
4 Eiweiß (Größe M)
1 EL Zucker
4 Eigelb (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe
750 g Speisequark (Magerstufe)
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zubereitung

Zubereitung

Wie backt man eine Eierschecke mit Aprikosen?

1

Vorbereiten

Für den Hefeteig die Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Für den Belag Aprikosen abtropfen lassen.

2

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und auf dem Backblech ausrollen.

4

Käse-Aprikosen-Creme zubereiten

Eiweiß mit 1 EL Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb, Käsekuchen Hilfe, Quark, Crème fraîche, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse in eine Rührschüssel geben. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. glatt rühren. Eischnee vorsichtig unterziehen. Die Masse auf dem Teig glatt streichen. Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben auflegen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 45 Min.

Eierschecke mit Aprikosen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eierschecke mit Aprikosen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1306 kJ
312 kcal
812 kJ
194 kcal
Fett 9.74 g 6.05 g
Kohlenhydrate 43.34 g 26.92 g
Eiweiß 11.59 g 7.20 g
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