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Eierlikör-Tarte

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Knuspriger Knetteig mit roter Grütze, Eierlikör-Mascarponecreme und Sahne
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für die Füllung können Sie auch die Dr. Oetker Kirsch Grütze nehmen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Tarteform mit Hebeboden (27,5 x 17,5 cm)
etwasFett
Mürbeteig
150 gWeizenmehl
100 gweiche Butter
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Füllung
250 gDr. Oetker Löffelglück Rote Grütze
Eierlikör-Mascarpone-Creme
150 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
250 gMascarpone
150 mlEierlikör
Belag
400 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Zum Verzieren
etwasEierlikör
einigeDr. Oetker gehackte Pistazien

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie backt man eine Eierlikör-Tarte?

1

Vorbereiten

Form fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig gleichmäßig in die Form drücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Rote Grütze gleichmäßig auf dem Boden verstreichen.

4

Eierlikör-Mascarpone-Creme zubereiten

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Mascarpone mit Eierlikör verrühren und zum Schluss die Kuvertüre unterrühren. Die Creme auf der roten Grütze verstreichen.

5

Belag zubereiten

Sahne mit Sahnesteif und Vanille-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und dekorativ auf die Creme spritzen.

6

Verzieren

Tarte mit Eierlikör beträufeln, mit Pistazien bestreuen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Für die Füllung können Sie auch die Dr. Oetker Kirsch Grütze nehmen.