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Eierlikör-Panna-cotta

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Der sahnige Klassiker verfeinert mit Eierlikör: Leckere Eierlikör-Panna-cotta mit fruchtigen Beeren für Genuss pur.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine frühlingshaft dekorierte Eierlikör-Panna-cotta mit einem Minzeblättchen oder einer Physalis dekorieren oder mit gewaschenen kleinen Blüten, z. B. Gänseblümchen, bestreuen.
Rezept Tipps
Die Eierlikör-Panna-cotta lässt sich gut am Vortag zubereiten und in den Förmchen über Nacht im Kühlschrank lagern. Eierlikör-Panna-cotta am nächsten Tag mit Beerenspiegel anrichten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Eierlikör-Panna-cotta
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
600 gSchlagsahne
40 gZucker
1 Pr.Salz
5 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
150 mlEierlikör
Beerenspiegel
300 ggemischtes Beerenobst (frisch oder tiefgefroren)
etwa 2 ELPuderzucker
etwasZitronensaft

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß

Wie gelingt eine cremige Eierlikör-Panna-cotta?

1

Vorbereiten

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Sahne mit dem Vanillemark, -schote, Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen und ohne Deckel bei schwacher Hitze 10-15 Min. leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

2

Eierlikör-Panna-cotta zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen. Eierlikör unterrühren. Alles durch ein Sieb gießen und gleichmäßig in mit kaltem Wasser ausgespülte kleine Förmchen oder Gläser gießen. Die Eierlikör-Panna-cotta mind. 3 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

3

Beerenspiegel zubereiten

Beeren verlesen, ggf. waschen und abtropfen lassen oder tiefgekühlte Beeren nach Packungsanleitung auftauen lassen. Die Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker und Zitronensaft abschmecken.

4

Eierlikör-Panna-cotta stürzen

Eierlikör-Panna-cotta mit einem Messer vom Rand lösen, evtl. in warmes Wasser halten, auf Dessertteller stürzen oder Eierlikör-Panna-cotta in den Gläschen und mit der Beerensoße servieren.

Rezept Tipps

  • Für eine frühlingshaft dekorierte Eierlikör-Panna-cotta mit einem Minzeblättchen oder einer Physalis dekorieren oder mit gewaschenen kleinen Blüten, z. B. Gänseblümchen, bestreuen.
  • Die Eierlikör-Panna-cotta lässt sich gut am Vortag zubereiten und in den Förmchen über Nacht im Kühlschrank lagern. Eierlikör-Panna-cotta am nächsten Tag mit Beerenspiegel anrichten.