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Eierlikör

etwa 1 Flasche (je 500 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Mit diesem Rezept lässt sich ein leckerer Eierlikör ganz einfach selber zubereiten. Mit Rum zubereitet, ist dieser Eierlikör ein köstliches Mitbringsel.
Selbstgemachter Eierlikör ist nicht nur zu Ostern und Weihnachten das perfekte Geschenk aus der Küche, sondern schmeckt das ganze Jahr über. Mit unserem besten Rezept und einer Handvoll Zutaten lässt sich Eierlikör schnell und einfach selber machen. Die beiden Grundzutaten von Eierlikör sind Eie...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Im Kühlschrank gelagert, kann man den selbstgemachten Eierlikör etwa 2 Monate aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten für Eierlikör
100 gPuderzucker
3Eigelb (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
200 gSchlagsahne
100 mlRum

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Wie mache ich Eierlikör selber?

1

Erhitzen im Wasserbad

Puderzucker sieben. Eigelb und Bourbon Vanille-Zucker dazugeben und unter Rühren mit einem Schneebesen in einer Metallschüssel im Wasserbad erhitzen (auf etwa 60 °C), dabei darauf achten, dass die Eigelbe nicht gerinnen.

2

Eierlikör zubereiten

Vom Herd nehmen und mit dem Mixer (Rührstäbe) in der Schüssel erst kurz auf niedrigster, dann 5 Min.auf höchster Stufe aufschlagen, evtl. einen Spritzschutz verwenden. Die Schlagsahne dazugeben und weitere 5 Min. auf höchster Stufe rühren. Den Rum kurz auf niedrigster Stufe einrühren.

3

Selbstgemachten Eierlikör lagern

Den Likör in eine saubere Flasche füllen, verschließen und im Kühlschrank lagern. 


Hinweis

Nur ganz frische Eier verwenden (Legedatum beachten, mind. 23 Tage Resthaltbarkeit).

Rezept Tipps

  • Im Kühlschrank gelagert, kann man den selbstgemachten Eierlikör etwa 2 Monate aufbewahren.