COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Eierlikör-Tarte

Knuspriger Knetteig mit roter Grütze, Eierlikör-Mascarponecreme und Sahne

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eierlikör-Tarte

Für die Tarteform mit Hebeboden (27,5 x 17,5 cm):

etwas Fett

Knetteig:

150 g Weizenmehl
100 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Füllung:

½ Be. Dr. Oetker Rote Grütze

Eierlikör-Mascarpone-Creme:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
150 ml Eierlikör

Belag:

400 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zum Verzieren:

etwas Eierlikör
einige Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Form fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig gleichmäßig in die Form drücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung

Rote Grütze gleichmäßig auf dem Boden verstreichen.

4

Eierlikör-Mascarpone-Creme

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Mascarpone mit Eierlikör verrühren und zum Schluss die Kuvertüre unterrühren. Die Creme auf der roten Grütze verstreichen.

5

Belag

Sahne mit Sahnesteif und Vanille-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und dekorativ auf die Creme spritzen.

6

Verzieren

Tarte mit Eierlikör beträufeln, mit Pistazien bestreuen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eierlikör-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1478kJ
353kcal
1491kJ
356kcal
Fett 25.64g 25.90g
Kohlenhydrate 24.54g 24.79g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.