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Eierlikör-Pflaumentorte

Eine sahnige Torte mit Eierlikör und Pflaumen für den Herbst

etwa 16 Stück

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eierlikör-Pflaumentorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier
Alufolie

All-in-Teig:

75 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
150 g Puderzucker
10 g Dr. Oetker Kakao
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
150 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
150 ml Eierlikör
3 Eier (Größe M)

Crunch-Boden:

40 g Butter
2 EL Honig
30 g Zucker
25 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
100 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Flakes + Mandeln

Außerdem:

500 g Pflaumen
50 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Flakes + Mandeln

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Garant Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack
400 ml Milch

Eierlikör-Sahne:

600 g kalte Schlagsahne
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
40 g Zucker
60 ml Eierlikör

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin, Gustin, Puderzucker und Kakao mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Papier vorsichtig abziehen und Boden einmal waagerecht durchschneiden. Die gesäuberte Springform fetten und mit Backpapier belegen. Form auf ein großes Stück Alufolie stellen und die Folie eng an die Form drücken, damit die Knuspermasse nicht auslaufen kann.

4

Crunch-Boden

Butter, Honig und Zucker in einem Topf erwärmen. Mandeln und Vitalis zugeben, unter Rühren etwas bräunen lassen. Die Masse in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 10 Minuten

5

Boden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden (einige zum Garnieren zurücklassen). Die Hälfte der Früchte auf dem unteren Biskuitboden verteilen.

6

Füllung

Pudding nach Packungsanleitung, aber mit 400 ml Milch, zubereiten, etwas abkühlen lassen und auf die Pflaumen streichen. Crunch-Boden auflegen und gut andrücken.

7

Eierlikör-Sahne

Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Eierlikör unterrühren. 3 Esslöffel zum Garnieren in einen Spritzbeutel füllen. 1/3 der Creme auf den Crunch-Boden streichen, mit übrigen Pflaumen belegen, mit oberem Biskuitboden bedecken. Torte mit restlicher Eierlikör-Sahne einstreichen. Mit Sahnetuffs, Pflaumen und Vitalis garnieren. Die Torte 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eierlikör-Pflaumentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1938kJ
463kcal
1122kJ
268kcal
Fett 28.70g 16.59g
Kohlenhydrate 43.77g 25.30g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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