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Eierlikör-Panna-Cotta mit Beerenspiegel

Panna Cotta mit Eierlikörnote und fruchtiger Beerensoße

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eierlikör-Panna-Cotta mit Beerenspiegel

Creme:

1 Dr. Oetker Vanilleschote
600 g Schlagsahne
40 g Zucker
1 Pr. Salz
5 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
150 ml Eierlikör

Beerenspiegel:

300 g gemischtes Beerenobst (frisch oder tiefgekühlt)
etwa 2 EL Puderzucker
etwas Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Creme:

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Sahne mit dem Vanillemark, -schote, Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen und ohne Deckel bei schwacher Hitze 10-15 Min. leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

2

Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen. Eierlikör unterrühren. Alles durch ein Sieb gießen und gleichmäßig in mit kaltem Wasser ausgespülte kleine Förmchen oder Gläser gießen. Diese mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

3

Beerenspiegel:

Beeren verlesen, ggf. waschen und abtropfen lassen oder tiefgekühlte Beeren nach Packungsanleitung auftauen lassen. Die Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker und Zitronensaft abschmecken.

4

Panna Cotta mit einem Messer vom Rand lösen, evtl. in warmes Wasser halten, auf Dessertteller stürzen oder Panna Cotta in den Gläschen und mit der Beerensoße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eierlikör-Panna-Cotta mit Beerenspiegel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1413kJ
337kcal
989kJ
236kcal
Fett 24g 17g
Kohlenhydrate 23g 16g
Eiweiß 3.8g 2.7g

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