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Eierlikör-Mohntorte

Eine sahnige Torte mit Mohn und Eierlikör zu Ostern

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich bis 40 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eierlikör-Mohntorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Rührteig:

250 g weiche Margarine oder Butter
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g gemahlener Mohn

Füllung:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
600 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Galetta Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack
150 ml Eierlikör
200 ml Milch

Zum Verzieren:

75 ml Eierlikör

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt den Mohn unterheben. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen. Boden einmal waagerecht durchschneiden.

4

Füllung:

Unteren Boden auf eine Platte legen. Marzipan zu einer runden Platte (Ø 26 cm) ausrollen, auf den Boden legen. Sahnesteif mit Vanillin-Zucker mischen, Sahne damit steif schlagen, 2 Esslöffel in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. 1/3 der Sahne auf die Marzipandecke streichen. Galetta nach Packungsanleitung, aber nur mit Eierlikör und Milch, aufschlagen und auf der Sahne verteilen. Oberen Boden auflegen. Torte mit restlicher Sahne einstreichen.

5

Verzieren:

Mit Spritzbeutel ovale Sahneringe übereinander auf die Oberseite spritzen und mit Eierlikör füllen. Torte 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eierlikör-Mohntorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2613kJ
624kcal
1409kJ
336kcal
Fett 42g 23g
Kohlenhydrate 49g 26g
Eiweiß 9.4g 5.1g

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