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Mini-Gugelhupfe Eierlikör

etwa 6 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Süße kleine Eierlikör-Gugelhupfe mit Schokoladenguss und niedlicher Osterdekoration - einfach lecker!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Verzierung lassen sich die Mini-Gugelhupfe gut einfrieren.
Rezept Tipps
Für mehr Gäste lässt sich das Rezept prima verdoppeln.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Silikon Mini Gugelhupfform, 6er
etwasFett
All-in-Teig
40 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
10 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
45 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
35 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl (3 EL)
50 mlEierlikör
1Ei (Größe M)
Schokoladenguss
etwa 75 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Zum Verzieren
50 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 ELPuderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün
Dr. Oetker Easter Chocolate Decorations
Dr. Oetker Easter Party

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün
Picture - Dr. Oetker Easter Chocolate Decorations
Picture - Dr. Oetker Easter Party

Wie backe ich kleine Eierlikör-Gugelhupfe?

1

Vorbereiten

Den Backofenrost auf die Arbeitsfläche stellen. Die Mini-Gugelhupfform fetten und zum Befüllen darauf stellen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin, Gustin und Puderzucker in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Mini-Gugelhupfform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost 10 Min. stehen lassen. 
Dann von unten leicht drücken, Gugelhupfe aus der Form lösen und auf dem Rost erkalten lassen.

4

Schokoladenguss vorbereiten

Kuvertüre fix in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen. Kuvertüre fix im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.

5

Verzierung vorbereiten

Marzipan mit Puderzucker und Speisefarbe verkneten. Marzipan portionsweise durch eine Knoblauchpresse drücken, so dass Gras entsteht.

6

Gugelhupfe verzieren

Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Die Mini-Gugelhupfe jeweils mit etwas Kuvertüre bespritzen und an den Seiten herunterlaufen lassen. Marzipan-Gras als Nester auf die noch feuchte Kuvertüre legen. Mini-Gugelhupfe mit Osterdekor verzieren.

Rezept Tipps

  • Ohne Verzierung lassen sich die Mini-Gugelhupfe gut einfrieren.
  • Für mehr Gäste lässt sich das Rezept prima verdoppeln.