COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Eierlikör-Minis aus der Silikonform

Süßes Kleingebäck mit Eierlikör zu Ostern oder anderen Feiertagen

etwa 6

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eierlikör-Minis aus der Silikonform

Für die Silikon-Mini Gugelhupfform 6er:

Silikon Mini Gugelhupfform 6er
etwas Fett

All-in-Teig:

3 EL Weizenmehl (etwa 35 g)
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke (etwa 12 g)
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
4 EL Puderzucker (etwa 45 g)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl (etwa 35 ml)
3 EL Eierlikör (etwa 45 ml)
1 Ei (der Größe M)

Guss:

100 g Zartbitterschokolade
1 TL Speiseöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Mini Gugelhupfform 6er fetten und zum Befüllen auf den Backofenrost stellen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

All-in-Teig

Mehl mitGustin, Backin und Puderzucker mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Schneebesen kurz verrühren. Teig in die Form füllen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Gebäck nach dem Backen 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.

3

Guss

Schokolade grob zerkleinern und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Die Mini Gugelhupfe damit überziehen und den Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eierlikör-Minis aus der Silikonform

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1721kJ
411kcal
Fett 0g 21.73g
Kohlenhydrate 0g 46.05g
Eiweiß 0g 5.64g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht