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Eierlikör-Kirsch-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Sahnige Torte mit einer leckeren Eierlikörfüllung und Sauerkirschen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Torte lässt sich gut am Vortag zubereiten oder auch einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Biskuitteig
4Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Schokolade
Kirschfüllung
350 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Sahnefüllung
500 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Eierlikörfüllung
200 mlEierlikör
200 gSchmand
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Schokolade
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen

Wie backe ich eine Eierlikör-Kirsch-Torte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Puddingpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen, Boden auf eine Tortenplatte legen und einen etwa 1/2 cm dicken Boden waagerecht abschneiden. Einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand um den dicken Boden stellen. Aus dem dünnen Boden mit einem Rautengitterformer oder einem kleinen beliebigen Ausstecher Muster ausstechen und die Biskuitreste beiseitestellen.

4

Kirschfüllung zubereiten

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 350 ml abmessen. Puddingpulver mit etwa 6 EL von der abgemessenen Kirschflüssigkeit glatt rühren. Übrige Flüssigkeit zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver hineingeben und alles etwa 1 Min. unter Rühren kochen lassen. Die Kirschen unterrühren. Die heiße Kirschmasse auf dem Boden verteilen und erkalten lassen.

5

Sahnefüllung zubereiten

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Gut die Hälfte der Sahne mit den Biskuitresten vermischen und auf den Kirschen glatt streichen.

6

Eierlikörfüllung zubereiten

Eierlikör mit Schmand und Zucker verrühren. Dessertsoßenpulver unterrühren und die übrige Sahne unterheben. Die Eierlikörfüllung auf der Sahne verstreichen und den ausgestochenen Boden auflegen und andrücken. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.


Vor dem Servieren den Tortenring oder Springformrand entfernen.

Rezept Tipps

  • Die Torte lässt sich gut am Vortag zubereiten oder auch einfrieren.