Flag

Eierlikör-Gugelhupf

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Super saftiger Eierlikör-Gugelhupf schnell und einfach gebacken.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Eierlikör-Gugelhupf ist besonders saftig und kann gut am Vortag gebacken werden. 
Rezept Tipps
Der Eierlikör-Gugelhupf lässt sich gut einfrieren. 
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
All-in-Teig mit Eierlikör
125 gWeizenmehl
125 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
4 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
250 gPuderzucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 mlSpeiseöl, z. B. Rapsöl
250 mlEierlikör
5Eier (Größe M)
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich einen Eierlikör-Gugelhupf?

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Eierlikör-Gugelhupf backen

Mehl mit Gustin, Backin und Puderzucker in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe mind. 1 Min. schaumig schlagen. Zwischendurch die Teigmasse vom Schüsselrand lösen. Den Teig in die Gugelhupfform füllen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

3

Den Eierlikör-Gugelhupf noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.

4

Den Eierlikör-Gugelhupf mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Rezept Tipps

  • Der Eierlikör-Gugelhupf ist besonders saftig und kann gut am Vortag gebacken werden. 
  • Der Eierlikör-Gugelhupf lässt sich gut einfrieren.