
Eierlikör-Fault-Line-Cake
Zutaten
Zubereitung:
Für den Teig Butter zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 55 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen.
Eierlikör und Milch verrühren. Den Boden dreimal waagerecht durchschneiden. Die Böden gleichmäßig damit tränken. Den untersten Boden auf eine Platte geben.
Vanilla Tortencreme in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eierlikör hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Gut 1/4 der Creme auf dem unteren Boden verstreichen. Den nächsten Boden auflegen und die Torte weiter mit je gut 1/4 Creme und den nächsten Böden befüllen. Mit der übrigen Creme dünn einstreichen und mind. 2 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Vanilla Tortencreme in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eierlikör hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Am Rand der Torte mittig einen 3-4 cm breiten Streifen Creme (der muss nicht gerade und exakt sein) aufstreichen.
Zuckerdekor mit Hilfe der Rückseite einer kleinen Palette auf diesem Streifen anbringen.
Die Torte unter- und oberhalb des Dekorstreifens so mit Creme einstreichen, dass die Ränder dort wellig sind. Beide Cremestreifen mit Hilfe einer Teigkarte glatt streichen, dabei aber die Wellenlinie nicht zu einem glatten Strich ebnen.
Die Wellenränder mit der Zuckerschrift nachzeichnen.
Die Oberfläche der Torte einstreichen. Die übrige Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Dekorative Tuffs aufspritzen und mit dem übrigen Zuckerdekor verzieren. Die Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Jubiläumstorte mit Blüten

Regenbogentorte

Zimtige Apfel-Torte

Apfel-Beeren-Drip-Cake

Dreistöckige Hochzeitstorte

Eierlikörtorte mit Schokoboden
