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Gefüllte Tomaten mit Ei

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Gebackene Tomaten mit einer Füllung aus Kartoffelpüree und hartgekochten Eiern.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Deckel der Tomaten in Würfel schneiden und unter das Kartoffelpüree mischen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
350 gvorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
2 ELSchnittlauchröllchen
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 1,6 kgFleischtomaten (8 Stück je etwa 200 g)
4hart gekochte Eier (Größe M)
200 mlGemüsebrühe
Zum Bestreuen
2 ELSchnittlauchröllchen

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich gefüllte Tomaten mit Ei zu?

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Zubereiten

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln in einen Topf geben, 1 TL Salz darüberstreuen, mit Wasser knapp bedecken und zum Kochen bringen. Kartoffeln mit Deckel in etwa 15 Min. gar kochen, abgießen, sofort durch die Kartoffelpresse geben oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Crème fraîche und Schnittlauchröllchen mit einem Schneebesen oder Kochlöffel unter die Kartoffelmasse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wichtig: Die Kartoffeln nicht mit einem Mix- oder Pürierstab pürieren, der Brei wird sonst zäh.

3

Fleischtomaten waschen, an der Blüte einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen, von innen kräftig salzen und pfeffern und in eine Auflaufform setzen. Das Püree einfüllen. Eier pellen, quer halbieren und jeweils eine Eihälfte in eine Tomatenhälfte setzen. Die Gemüsebrühe angießen.

4

Die Auflaufform auf einem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Die Tomaten mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und warm servieren.

Rezept Tipps

  • Den Deckel der Tomaten in Würfel schneiden und unter das Kartoffelpüree mischen.