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Eier Benedikt mit Rösti

etwa 6 Portionen
Aufwändig
60 Min
Eggs Benedict with Hash Browns: Pochierte Eier mit Hollandaise und Bacon auf Toastbrot und mit Röstis.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt auf Toast servieren Sie die Eier Benedict auf den "Amerikanischen Biscuits".
Rezept Tipps
Wenn Sie zusätzlich gedünsteten Blattspinat auf die Brotscheiben geben, bekommen Sie Eier Florentiner Art (Eggs Florentine).
Rezept Tipps
Sie können auch in etwas Butter gebratene Weizen-Toasties verwenden.
Rezept Tipps
Für die Hollandaise und zum Pochieren am besten ganz frische Bio-Eier verwenden.
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Zutaten

Rösti (Hash Browns)
350 gkleine, festkochende Kartoffeln
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Cayennepfeffer
etwa 2 ELButterschmalz
Außerdem
6 ScheibenBacon (Frühstücksspeck)
6 ScheibenToastbrot
etwasButter
einigeSchnittlauchröllchen
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Schnelle Hollandaise
125 gButter
3Eigelb (Größe M)
2 TLZitronensaft oder Weißwein
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwasCayennepfeffer
Pochierte Eier
3 lWasser
2 ELWeißweinessig
6Eier (Größe M) , ganz frisch, bitte Legedatum beachten!

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Wie mache ich Eier Benedikt mit Rösti als Frühstück?

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen. Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit Wasser bedeckt stehen lassen. Bacon von beiden Seiten in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf einen mit Küchenpapier belegten Teller geben und im Backofen warm stellen.

Ober- und Unterhitze: etwa 100 °C

Heißluft: etwa 80 °C

2

Rösti (Hash Browns)

Kartoffelraspel auf einem Sieb abtropfen lassen und nochmals abspülen. Dann gut trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und vermengen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und portionsweise 6 dünne Puffer so ausbacken, dass beide Seiden knusprig sind. Die fertigen Puffer im Ofen warm halten.

3

Schnelle Hollandaise

Butter zerlassen. Eigelb und Zitronensaft oder Wein in einem Rührbecher mit einem Pürierstab mixen. Die heiße Butter in dünnem Strahl langsam untermixen, so dass eine homogene Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und ggf. etwas Zitronensaft abschmecken.

4

Pochierte Eier

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Essig hinzufügen, auf mittlere Hitze zurückstellen und das Wasser mit einem Schneebesen aufstrudeln. Jedes Ei erst in einem kleinen Schälchen oder Tasse aufschlagen und langsam in den Wasserstrudel einlaufen lassen. Bei mittlerer Hitze 3-4 Min. pochieren.

5

Toast toasten, mit Butter bestreichen und mit Bacon belegen. Je ein pochiertes Ei daraufgeben, mit Hollandaise übergießen und mit Schnittlauch bestreuen. Zusammen mit den Röstis und Crème fraîche servieren.

Rezept Tipps

  • Statt auf Toast servieren Sie die Eier Benedict auf den "Amerikanischen Biscuits".
  • Wenn Sie zusätzlich gedünsteten Blattspinat auf die Brotscheiben geben, bekommen Sie Eier Florentiner Art (Eggs Florentine).
  • Sie können auch in etwas Butter gebratene Weizen-Toasties verwenden.
  • Für die Hollandaise und zum Pochieren am besten ganz frische Bio-Eier verwenden.