für das Rezept Edle Brownies
etwas | Fett |
100 g | Dr. Oetker Edel-Kuvertüre |
etwas | Fett |
75 g | Weizenmehl |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
1 Msp. | Dr. Oetker Natron |
60 g | brauner Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
1 Msp. | Salz |
2 | Eier (Größe M) |
80 ml | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
50 g | Dr. Oetker Kuvertüre Weiß |
Für den Teig Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Backform fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Backin und Natron mischen. Übrige Zutaten und die geschmolzene Kuvertüre hinzufügen und alles mit einem Schneebesen verrühren. Je etwa 1 Esslöffel Teig auf die Mulden der Form verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Minuten
Die Brownies aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weiße Kuvertüre hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die erkaltete Brownie-Backform umdrehen und die Aussparungen für die Ornamente mit Kuvertüre füllen. Die Form in den Kühlschrank stellen, bis die Ornamente fest geworden sind. Danach aus den Formen lösen und in die Aussparungen der Brownies einsetzen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
808kJ 193kcal |
1930kJ 461kcal |
Fett | 13.61g | 32.42g |
Kohlenhydrate | 14.76g | 35.14g |
Eiweiß | 2.68g | 6.37g |