Eclairs mit Erdbeerquark

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Süße Liebesknochen mit einer cremigen rosaroten Füllung aus Quark, Joghurt und Erdbeeren

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eclairs mit Erdbeerquark

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
25 g Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

150 g Erdbeeren , kleine
500 g Speisequark (Magerstufe)
150 g Joghurt
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Erdbeer-Geschmack

Zum Verzieren:

etwa 2 EL samtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich
12 Erdbeeren , kleine

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen"). Teig in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und die Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

3

Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen. 12 etwa 10 cm lange Streifen auf das Backblech spritzen und backen. Hinweis: Während der ersten 15 Min. Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Füllung

Von jedem Eclair einen Deckel abschneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Quark, Joghurt und Vanillin-Zucker verrühren. Quarkfein mit einem Schneebesen unterrühren und Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen. Die Creme dekorativ auf die Böden spritzen. Erdbeerstücke auflegen und die Deckel aufsetzen.

5

Verzieren

Den Fruchtaufstrich in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Diesen verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Aufstrich über die Deckel sprenkeln. Erdbeeren waschen, bis zum Stiel mehrmals einschneiden und als Fächer auf die Deckel legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eclairs mit Erdbeerquark

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 699 kJ
167 kcal
548 kJ
131 kcal
Fett 4.49 g 3.51 g
Kohlenhydrate 22.48 g 17.56 g
Eiweiß 8.74 g 6.83 g

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