COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Dutch Baby mit marinierten Erdbeeren

rezept-Dutch Baby mit marinierten Erdbeeren

Ein Riesen-Pfannkuchen aus dem Backofen mit Erdbeerfüllung

4 - 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dutch Baby mit marinierten Erdbeeren

Teig:

120 g Weizenmehl
5 Eier (Größe M )
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Msp. Salz
175 ml Milch

Marinierte Erdbeeren:

750 g Erdbeeren
1 unbehandelte Limette
30 g brauner Zucker

Außerdem:

30 g Butter oder Margarine

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Pfanne (Ø 28 cm) mit ofenfestem Griff auf den Backofenrost stellen und im Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

Einschub: Mitte

2

Teig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Eier mit Vanille-Zucker, Salz und Milch mit einem Schneebesen verschlagen. Eiermilch unter ständigem Rühren zu dem Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrühren, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.

3

Marinierte Erdbeeren

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Limette heiß waschen und die Schale fein reiben. Limette auspressen. Erdbeeren mit Limettensaft und -schale und Zucker verrühren.

4

Die heiße Pfanne vorsichtig aus dem Ofen nehmen. Butter oder Margarine in die Pfanne geben und darin schwenken. Den Teig nochmals kurz umrühren und in die heiße Pfanne gießen. Die Pfanne wieder in den Backofen stellen und den Teig backen, bis er sich am Pfannenrand hochgezogen hat und braun ist.

Backzeit: etwa 20 Min.

5

Den Pfannkuchen auf einen großen Kuchenteller gleiten lassen, mit Puderzucker bestreuen und mit den Erdbeeren servieren. Hinweis: Den Pfannkuchen kurz vor dem Servieren zubereiten, da er schnell zusammenfällt.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dutch Baby mit marinierten Erdbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1160kJ
277kcal
461kJ
110kcal
Fett 11.56g 4.6g
Kohlenhydrate 31.53g 12.56g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Himmlische Tortenrezepte

Jetzt Tortenrezepte entdecken

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel