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Duo Pavlova

Baisertörtchen mit  zweifarbiger Duo Tortencreme

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Duo Pavlova

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Eiweißmasse:

3 Eiweiß (Größe M)
2 Pr. Salz
125 g Zucker
1 gestr. TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker DUO Tortencreme Vanille- & Erdbeer-Geschmack
500 g kalte Schlagsahne
150 ml kalter trockener oder halbtrockener Sekt, z. B. Henkell trocken

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 90 °C

Heißluft etwa 90 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Eiweißmasse

Eiweiß und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Gustin mischen. Das Gemisch langsam einrieseln lassen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Mit einem Esslöffel etwa 12 Baiserhäufchen auf das Backblech geben. Leicht rund (Ø etwa 8 cm) streichen und backen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 120 Minuten

Baiser mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Belag

Cremepulver Vanille- & Erdbeer-Geschmack jeweils in einen Rührbecher geben. Für jede Creme 250 g kalte Schlagsahne und 75 ml kalten Sekt hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Jede Creme abwechselnd in einen großen Einwegspritzbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Die Creme auf die Baisertörtchen spritzen und servieren.

4

Verzieren

Vor dem Verzehr mit Blüten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Duo Pavlova

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 904kJ
216kcal
1076kJ
257kcal
Fett 12.93g 15.40g
Kohlenhydrate 20.58g 24.50g
Eiweiß 2.58g 3.07g