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Dunkler Naked Cake mit exotischen Früchten

Eine kleine Torte im angesagten Naked-Cake-Style mit einer Frischkäsecreme und exotischen Früchten

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dunkler Naked Cake mit exotischen Früchten

Für die Springform (Ø 20 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

150 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
150 g Doppelrahm-Frischkäse
225 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
30 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
30 g Dr. Oetker Kakao

Füllung:

2 Orangen
400 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
250 g Doppelrahm-Frischkäse
1 EL Limettensaft oder Zitronensaft
50 g Puderzucker
1 reife Mango , klein

Zum Verzieren:

1 - 2 Maracujas

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Frischkäse unterrühren. Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Gebäck auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Backpapier entfernen und Gebäck zurückstürzen. Boden zweimal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Platte legen.

4

Füllung

Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und Saft dabei auffangen. Sahne mit Gelatine fix mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Frischkäse, Limetten- oder Zitronensaft, Puderzucker und 4 EL aufgefangenen Orangensaft verrühren. Sahne unter die Frischkäsecreme heben. Creme in den Kühlschrank stellen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und dann in dünne Scheiben schneiden. 1/3 der Creme auf dem unteren Boden verstreichen und dicht an dicht mit Mangoscheiben belegen. Zweiten Boden auflegen, leicht andrücken, 1/3 der Creme darauf verstreichen und mit Orangenfilets belegen (dicke Filets ggf. senkrecht halbieren). Letzten Boden auflegen, leicht andrücken und übrige Creme darauf verstreichen. Mit der Spitze eines Esslöffels eine Schneckenform in die Creme ziehen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Maracuja halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Vor dem Servieren Maracuja in die Vertiefungen füllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dunkler Naked Cake mit exotischen Früchten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2562kJ
612kcal
1068kJ
255kcal
Fett 40.43g 16.84g
Kohlenhydrate 50.52g 21.05g
Eiweiß 11.49g 4.79g
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