Dunkler Naked Cake mit exotischen Früchten

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Eine kleine Torte im angesagten Naked-Cake-Style mit einer Frischkäsecreme und exotischen Früchten.

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dunkler Naked Cake mit exotischen Früchten

Für die Springform (Ø 20 cm):

Backpapier
etwas Fett

Rührteig:

150 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
150 g Doppelrahm-Frischkäse
225 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
30 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
30 g Dr. Oetker Kakao

Füllung:

2 Orangen
400 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
250 g Doppelrahm-Frischkäse
1 EL Limettensaft oder Zitronensaft
50 g Puderzucker
1 reife Mango , klein

Zum Verzieren:

1 - 2 Maracujas

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Frischkäse unterrühren. Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Gebäck auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Backpapier entfernen und Gebäck zurückstürzen. Boden zweimal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Platte legen.

4

Füllung zubereiten

Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und Saft dabei auffangen. Sahne mit Gelatine fix mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Frischkäse, Limetten- oder Zitronensaft, Puderzucker und 4 EL aufgefangenen Orangensaft verrühren. Sahne unter die Frischkäsecreme heben. Creme in den Kühlschrank stellen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und dann in dünne Scheiben schneiden. 1/3 der Creme auf dem unteren Boden verstreichen und dicht an dicht mit Mangoscheiben belegen. Zweiten Boden auflegen, leicht andrücken, 1/3 der Creme darauf verstreichen und mit Orangenfilets belegen (dicke Filets ggf. senkrecht halbieren). Letzten Boden auflegen, leicht andrücken und übrige Creme darauf verstreichen. Mit der Spitze eines Esslöffels eine Schneckenform in die Creme ziehen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Maracuja halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Vor dem Servieren Maracuja in die Vertiefungen füllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dunkler Naked Cake mit exotischen Früchten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2596 kJ
620 kcal
1080 kJ
258 kcal
Fett 40.81 g 17.00 g
Kohlenhydrate 51.60 g 21.50 g
Eiweiß 11.47 g 4.78 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht