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Dunkler Hexen-Kuchen vom Blech

Schokoladiger Blechkuchen mit Hexen-Optik

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dunkler Hexen-Kuchen vom Blech

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backrahmen

Teig:

2 Eier (Größe M)
250 ml Buttermilch
250 ml kalter, starker Kaffee
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
400 g Zucker
300 g Weizenmehl
100 g Dr. Oetker Kakao
2 Pck. Dr. Oetker Natron
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. TL Salz

Guss:

150 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zum Verzieren:

etwa 100 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot und blau
etwas Puderzucker
4 Salzstangen
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Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und den Backrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Eier, Buttermilch, Kaffee, Öl und Finesse in eine Rührschüssel geben. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. auf mittlerer Stufe verrühren. Zucker, Mehl, Kakao, Natron, Backin und Salz mischen und nach und nach unterrühren. Den Teig auf das Blech geben, gleichmäßig verstreichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Den Backrahmen lösen und entfernen. Den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Kuvertüre klein hacken und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die geschmolzene Kuvertüre auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

4

Verzieren

Kuchen in 16 gleich große Rechtecke (etwa 9 x 6,5 cm) einteilen, das geht am besten mit einem heißen Messer. 3/4 des Fondants mit roter und blauer Speisefarbe lila färben, evtl. etwas Puderzucker unterkneten. Den lila Fondant zwischen einem aufgschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und mit Hilfe der Schablone Umhänge und Hüte für 8 Hexen ausschneiden. Salzstangen halbieren.

5

Die Hexen versetzt auf 8 Stücken zusammensetzen, dabei mit den Umhängen beginnen und diese etwas auf einer Salzstange andrücken. Den weißen Fondant ebenso ausrollen, Gesichter ausschneiden und an die Umhänge anlegen. Hüte an die Gesichter legen. Übrigen lila Fondant zusammenkneten, ausrollen, dünne Streifen für die Hutkrempen schneiden und an den Hut legen.

6

Die Katzenschablone ausdrucken, ausschneiden und auf ein Stück legen. Mit Puderzucker bestreuen und vorsichtig abnehmen. Mit den übrigen Stücken ebenso verfahren.

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dunkler Hexen-Kuchen vom Blech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1524kJ
364kcal
1315kJ
314kcal
Fett 15.36g 13.24g
Kohlenhydrate 49.72g 42.86g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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