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Dunkler Hexen-Kuchen vom Blech

Schokoladiger Blechkuchen mit Hexen-Optik

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dunkler Hexen-Kuchen vom Blech

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backrahmen

Teig:

2 Eier (Größe M)
250 ml Buttermilch
250 ml kalter, starker Kaffee
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
400 g Zucker
300 g Weizenmehl
100 g Dr. Oetker Kakao
2 Pck. Dr. Oetker Natron
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. TL Salz

Guss:

150 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zum Verzieren: :

etwa 100 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot und blau
etwas Puderzucker
4 Salzstangen
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Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten und den Backrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig:

Eier, Buttermilch, Kaffee, Öl und Finesse in eine Rührschüssel geben. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. auf mittlerer Stufe verrühren. Zucker, Mehl, Kakao, Natron, Backin und Salz mischen und nach und nach unterrühren. Den Teig auf das Blech geben, gleichmäßig verstreichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Den Backrahmen lösen und entfernen. Den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss:

Kuvertüre klein hacken und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die geschmolzene Kuvertüre auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

4

Verzieren:

Kuchen in 16 gleich große Rechtecke (etwa 9 x 6,5 cm) einteilen, das geht am besten mit einem heißen Messer. 3/4 des Fondants mit roter und blauer Speisefarbe lila färben, evtl. etwas Puderzucker unterkneten. Den lila Fondant zwischen einem aufgschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und mit Hilfe der Schablone Umhänge und Hüte für 8 Hexen ausschneiden. Salzstangen halbieren.

5

Die Hexen versetzt auf 8 Stücken zusammensetzen, dabei mit den Umhängen beginnen und diese etwas auf einer Salzstange andrücken. Den weißen Fondant ebenso ausrollen, Gesichter ausschneiden und an die Umhänge anlegen. Hüte an die Gesichter legen. Übrigen lila Fondant zusammenkneten, ausrollen, dünne Streifen für die Hutkrempen schneiden und an den Hut legen.

6

Die Katzenschablone ausdrucken, ausschneiden und auf ein Stück legen. Mit Puderzucker bestreuen und vorsichtig abnehmen. Mit den übrigen Stücken ebenso verfahren.

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dunkler Hexen-Kuchen vom Blech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1526kJ
365kcal
1311kJ
313kcal
Fett 15g 13g
Kohlenhydrate 50g 43g
Eiweiß 5.2g 4.5g

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