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Dünner Hans und dicke Grete

Bunt verzierte Figuren aus Honigteig

etwa 4

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dünner Hans und dicke Grete

Für das Backblech:

Backpapier

Honigteig:

250 g flüssiger Honig
100 g Zucker
500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
1 TL Dr. Oetker Kakao
4 EL Milch

Zum Bestreichen:

etwa 2 EL Milch

Zum Verzieren:

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Honig mit Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker vollständig gelöst sind. Die Masse in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Schablonen ausschneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Honigteig

Mehl mit Backin mischen, übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche so groß ausrollen, dass mit Hilfe der Schablonen zweimal "Hans" auszuschneiden ist. Übrigen Teig wieder zusammenkneten, ausrollen und zweimal "Grete" ausschneiden. Jeweils 2 Figuren auf das Backblech legen, mit Milch bestreichen und backen. Restlichen Teig zu Plätzchen weiterverarbeiten.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Gebäck mit Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Figuren und Plätzchen mit Zuckerschrift und Gebäckschmuck verzieren.

Anlagen: Schablonen

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dünner Hans und dicke Grete

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1260kJ
301kcal
Fett 0g 1.48g
Kohlenhydrate 0g 64.90g
Eiweiß 0g 6.05g
0 Merkzettel

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