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Dudelsack-Apfeltasche

Fruchtige Taschen mit Apfelfüllung für die Zubereitung mit Kindern

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dudelsack-Apfeltasche

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Quark-Öl-Teig:

50 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
3 EL Milch
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
80 g gemahlene Mandeln mit Schale
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Speisequark (Magerstufe)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Belag:

25 g Speisequark (Magerstufe)
etwa 12 Papierbackförmchen
25 g Zucker
1 Eiweiß (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
20 g gemahlene Mandeln mit Schale
150 g Apfel

Außerdem:

1 Eigelb (Größe M)
1 TL Milch
buntes Papier
80 g Puderzucker
1 TL Wasser für roten Guss
1 TL Wasser für grünen Guss
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , Rot und Grün

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei den schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette das Backblech und belege es mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Quark-Öl-Teig

Teile zunächst das Marzipan in grobe Stücke und verrühre es in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) mit der Milch.

3

Füge die übrigen Teigzutaten (Mehl und Backin vorher sieben) hinzu und verknete alles mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig.

4

Rolle den Teig auf dem vorbereiteten Backblech zu einer runden Platte (Ø 30 cm) aus.

5

Belag

Verrühre alle Zutaten ohne den Apfel in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen. streiche die Masse auf den Teig und lasse dabei etwa 2 cm am Rand frei.

6

Wasche den Apfel, viertele ihn, entferne das Kerngehäuse und schneide die Viertel in Spalten. Verteile die Apfelspalten gleichmäßig auf der Füllung auf einer Teighälfte.

7

Verschlage das Eigelb mit Milch und bestreiche die Ränder der Teigplatte damit. Klappe dann den freien Teil mit Hilfe des Backpapiers über den belegten Teil, drücke die Ränder gut zusammen und backe.

Backzeit: etwa 30 Minuten

8

Nach dem Backen lässt du das Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten. Bastele dir aus buntem Bastelpapier "Dudelsack-Pfeifen" und ein "Mundstück" zum Verzieren.

9

Verrühre jeweils die Hälfte des gesiebten Puderzuckers mit gut einem Teelöffel Wasser und mit roter bzw. grüner Back- & Speisefarbe. Fülle jeden Guss in ein kleines Papierspritztütchen und spritze ein "Schottenkaro-Muster" auf den Dudelsack.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dudelsack-Apfeltasche

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 687kJ
164kcal
1202kJ
287kcal
Fett 7.18g 12.60g
Kohlenhydrate 20.25g 35.52g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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