Drip Cake Schoko

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Diese Schoko-Sahnetorte wird mit der Drip-Glasur und den frischen Beeren unwiderstehlich lecker.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Drip Cake Schoko

Für das Backblech:

1 Backform (liegt der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Naked Cake Schoko
100 g weiche Margarine oder Butter
2 Eier (Größe M)
25 ml Milch (2 EL)

Schoko-Sahne-Belag:

400 g kalte Schlagsahne
100 ml Milch

Ganache:

100 g Schlagsahne
75 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zum Verzieren:

einige Himbeeren
einige Heidelbeeren (Blaubeeren)
einige Blätter Zitronenmelisse

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine kleine Schoko-Sahnetorte aus einer Backmischung?

1

Vorbereiten

Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Form auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

2

Teig zubereiten

Teig mit Fett, Eiern und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

3

Tortenboden nach Packungsanleitung erkalten lassen.
Dann die Bodenplatte entfernen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen.

4

Schoko-Sahne-Belag zubereiten

Sahne und Milch in einen Rührbecher geben. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) zufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) nach Anleitung steif schlagen. 1/3 der Schoko-Sahne auf dem unteren Tortenboden bis zum Rand verstreichen. Die beiden anderen Tortenböden ebenso mit Schoko-Sahne bestreichen und zu einer Torte zusammensetzen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. 

5

Ganache zubereiten

Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen und etwas abkühlen lassen. Ganache auf die gut gekühlte Torte gießen, evtl. mit einem Tortenheber oder einer Palette etwas verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. 

6

Torte verzieren

Beeren verlesen. Drip Cake Schoko mit den Beeren verzieren. Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Drip Cake Schoko

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2093 kJ
500 kcal
1310 kJ
313 kcal
Fett 35.53 g 22.21 g
Kohlenhydrate 36.21 g 22.63 g
Eiweiß 8.09 g 5.06 g
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