COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Dreifrucht-Gelee

Ein fruchtiges Gelee aus dreierlei Früchten für ein leckeres Frühstück

etwa 7 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dreifrucht-Gelee

Zutaten:

400 ml Johannisbeersaft (ungesüßt) , von etwa 600 g Johannisbeeren
300 ml Brombeersaft (ungesüßt) , von etwa 450 g Brombeeren
200 ml Sauerkirschsaft (ungesüßt) , von etwa 350 g entsteinten Kirschen
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Super
350 g Zucker (weißer, brauner, Rohr- oder Fruchtzucker)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Johannisbeeren waschen. Brombeeren verlesen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Aus allen drei Früchten mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters getrennt Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten) und 400 ml Johannisbeer-, 300 ml Brombeer- und 200 ml Sauerkirschsaft abmessen.

2

Zubereiten

Säfte und Zitronensäure in einen großen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Super mit Zucker mischen, mit dem Fruchtsaft verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dreifrucht-Gelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 163kJ
39kcal
703kJ
168kcal
Fett 0.07g 0.30g
Kohlenhydrate 8.85g 38.50g
Eiweiß 0.16g 0.69g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht