Dreierlei Ausgebackenes

(0)
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Birnen im Teigmantel, gefüllte Hefezöpfchen und Langos in Fett ausgebacken

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dreierlei Ausgebackenes

Hefeteig:

250 ml Milch
50 g Butter oder Margarine
500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
40 g Zucker
1 Ei (Größe M)

Birnen im Teigmantel (etwa 8 Stück):

300 g reife Birnen , mittlere
etwa 50 g Zimt-Zucker
250 ml Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße

Gefüllte Zöpfchen (etwa 5 Stück):

etwa 125 g Konfitüre
Puderzucker

Langos (etwa 5 Stück):

Salz
150 g Dr. Oetker Crème légère
1 TL Mayonnaise
1 EL fein gehackte Petersilie
frisch gemahlener Pfeffer
100 g geriebener Käse
etwas frische Petersilie

Außerdem:

Ausbackfett oder Speiseöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milch erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.

2

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und in 3 gleich große Portionen teilen.

4

Birnen im Teigmantel

Birnen waschen, jeweils vierteln und Kerngehäuse entfernen. Ein Drittel des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten. Teig in etwa 8 gleich große Teigportionen teilen und so ausrollen, dass man je 1 Birnenviertel darin einschlagen kann (Abb. 1). Jeweils eine Birnenspalte auf den Teig legen, umklappen, die Birne mit Teig umschließen und fest drücken. "Birnen" nochmals gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

5

Gefüllte Zöpfchen

Ein Teigdrittel in etwa 5 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer etwa 40 cm langen Rolle formen und zu Zöpfen flechten (Abb. 2). Diese zugedeckt so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

6

Langos

Unter das letzte Teigdrittel 1/2 gestr. TL Salz kneten. Zu einer etwa 10 cm langen Rolle formen und in etwa 5 Scheiben schneiden. Die Scheiben flach drücken, etwas auseinanderziehen, so dass der Rand erhöht ist und etwa 12 cm große Fladen entstehen (Abb. 3). Diese nochmals zugedeckt gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

7

In der Zwischenzeit das Ausbackfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 175°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.

8

Birnen im Teigmantel

Die Birnen im Teigmantel in das siedende Ausbackfett geben, von beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die Birnenspalten in Zimt-Zucker wälzen und am besten warm mit Vanille-Soße servieren.

9

Gefüllte Zöpfchen

Die Zöpfe in das siedende Ausbackfett geben, von beiden Seiten goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen und erkalten lassen. Jeden Zopf waagerecht halbieren, mit Konfitüre bestreichen und zusammensetzen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

10

Langos

Die Fladen in das siedende Ausbackfett geben, von beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfem lassen.

11

Für den Dip Crème légère mit Mayonnaise und gehackter Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip auf die 5 Fladen verteilen und verstreichen. Mit Käse bestreuen und mit Petersilie verzieren. Nach Wunsch mit fein gehacktem Knoblauch bestreuen oder mit Knoblauchöl beträufeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dreierlei Ausgebackenes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 980 kJ
234 kcal
925 kJ
221 kcal
Fett 7.34 g 6.92 g
Kohlenhydrate 35.87 g 33.84 g
Eiweiß 5.79 g 5.46 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht