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Drei kleine Quiches

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Drei kleine Quiches

Für das Pizza-/Kuchenblech (Ø 10 cm), 3er-Set:

etwas Fett

Knetteig:

75 g Weizenmehl
50 g weiche Butter oder Margarine
2 Msp. Salz
etwa 2 TL Wasser

Belag:

5 Kirschtomaten
1 Ei (Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter (125 g)
1 geh. TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
50 g geriebener Gouda
etwa 1 geh. EL Schnittlauchröllchen
frisch gemahlener Pfeffer
Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Formen fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Knetteig:

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig zu einer Rolle formen und in 3 gleich große Portionen teilen. Teigstücke jeweils zu einer Kugel formen, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 12 cm) ausrollen und die Formen damit auslegen. Backofenrost auf die Arbeitsfläche legen und Formen daraufstellen.

3

Belag:

Tomaten waschen und halbieren. Ei, Crème légère und Gustin in einer Rührschüssel zu einer einheitlichen Masse verrühren. Käse und Schnittlauchröllchen unterrühren und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Creme gleichmäßig auf die Formen verteilen und Tomatenhälften auflegen. Formen mit dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 35 Min.

Formen mit dem Rost aus dem Ofen nehmen. Gebäcke etwa 5 Min. in den Formen abkühlen lassen, herauslösen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Drei kleine Quiches

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1628kJ
389kcal
1035kJ
248kcal
Fett 28g 18g
Kohlenhydrate 22g 14g
Eiweiß 11g 6.9g
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