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Doppelkeks am Stiel

Ausstechplätzchen am Stiel zu Weihnachten

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Doppelkeks am Stiel

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

200 g Weizenmehl
2 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine
2 TL Milch
1 EL Dr. Oetker Kakao

Außerdem:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
etwa 30 Holzspieße

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Winter Streudekor
Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf 1 TL Milch und Kakao, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte Kakao und 1 TL Milch unterkneten.

3

Hellen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen, mit Ausstechern beliebige Weihnachtsmotive (Ø etwa 5,5 cm) ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und jeweils einen Holzspieß mind. 2 cm auf den Teig legen. Mittig einen Kuvertüre Chip darauflegen (Abb. 1).

4

Dunklen Teig ebenfalls ausrollen und mit gleichen Ausstechern die entsprechende Anzahl Motive ausstechen. Diese auf die vorbereiteten Plätzchen legen und leicht andrücken (Abb. 2). Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Verzieren:

Übrige Kuvertüre Chips nach Packungsanleitung schmelzen und einige Plätzchen etwas in die Kuvertüre tauchen. Mit Streudekor oder Konfetti die helle oder dunkle Keksseite verzieren. Die verbleibenden Spieße mit Zuckerschrift verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Doppelkeks am Stiel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 391kJ
94kcal
1679kJ
405kcal
Fett 4.3g 19g
Kohlenhydrate 12g 52g
Eiweiß 1.4g 5.8g

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