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Doppelkeks am Stiel

Ausstechplätzchen am Stiel zu Weihnachten

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Doppelkeks am Stiel

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

200 g Weizenmehl
2 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine
2 TL Milch
1 EL Dr. Oetker Kakao

Außerdem:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
etwa 30 Holzspieße

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Winter Streudekor
Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf 1 TL Milch und Kakao, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte Kakao und 1 TL Milch unterkneten.

3

Hellen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen, mit Ausstechern beliebige Weihnachtsmotive (Ø etwa 5,5 cm) ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und jeweils einen Holzspieß mind. 2 cm auf den Teig legen. Mittig einen Kuvertüre Chip darauflegen (Abb. 1).

4

Dunklen Teig ebenfalls ausrollen und mit gleichen Ausstechern die entsprechende Anzahl Motive ausstechen. Diese auf die vorbereiteten Plätzchen legen und leicht andrücken (Abb. 2). Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Verzieren

Übrige Kuvertüre Chips nach Packungsanleitung schmelzen und einige Plätzchen etwas in die Kuvertüre tauchen. Mit Streudekor oder Konfetti die helle oder dunkle Keksseite verzieren. Die verbleibenden Spieße mit Zuckerschrift verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Doppelkeks am Stiel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 389kJ
93kcal
1775kJ
424kcal
Fett 4.27g 19.42g
Kohlenhydrate 12.03g 54.68g
Eiweiß 1.34g 6.09g
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