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Doppeldecker mit Nuss-Nougat-Füllung

Ein knuspriges Plätzchen für den Advent

etwa 65 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Doppeldecker mit Nuss-Nougat-Füllung

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

400 g Weizenmehl
½ TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g weiche Butter oder Margarine
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Ei (der Größe M)

Füllung:

200 g Dr. Oetker Nuss-Nougat

Zum Verzieren:

1 Pck. Dr. Oetker Kuchenglasur Hell
2 EL Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
1 EL Dr. Oetker Haselnusskrokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø 4 cm) Kreise ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 11 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung

Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren und die Hälfte der Kreise damit bestreichen. Übrige Kreise aufsetzen und leicht andrücken.

4

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Plätzchen damit beliebig verzieren. Mandeln und Krokant aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Doppeldecker mit Nuss-Nougat-Füllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 368kJ
88kcal
2056kJ
491kcal
Kohlenhydrate 8.84g 49.09g

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