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Donuts aus dem Donutblech

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Donuts in der Donutform einfach im Backofen backen - Hefedonuts aus dem Donutblech mit Zuckerguss und Zuckerschrift verzieren
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Donuts nach Wunsch noch mit Dr. Oetker Pastell Zuckerschrift verzieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für das Donutblech, 12er
etwasFett
Hefeteig für Donuts aus dem Donutblech
125 mlMilch
100 gButter oder Margarine
250 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1Eigelb (Größe M)
Zuckerguss
150 gPuderzucker
etwa 2 ELMilch
Zuckerdekor

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Wie backe ich Donuts aus dem Donutblech?

1

Vorbereiten

Milch erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.

2

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen die Donutform fetten und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Donuts aus dem Donutblech backen

Picture - Donuts im Donutblech Loch eingedrückt in Form legen DSC9104 Ausschnitt

Den gegangenen Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen, auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und dabei zu einer Rolle formen. Diese in etwa 12 gleich große Portionen teilen und  zu Kugeln formen. Jede Teigkugel mit bemehltem Zeigefinger oder Kochlöffelstiel in der Mitte bis auf die Arbeitsfläche eindrücken. Den Finger/Kochlöffelstiel kreisförmig bewegen, um das Loch zu vergrößern. Teigring jeweils mit beiden Händen etwas auseinanderziehen und in eine Donut-Mulde legen. Donutblech auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Donuts sofort aus dem Donutblech lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Donuts mit Zuckerguss verzieren

Puderzucker mit Milch zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Jeden Donut jeweils zu etwa 1/3 eintauchen, wieder auf den Kuchenrost legen und sofort mit Zuckerdekor bestreuen. Zuckerguss trocknen lassen.

Rezept Tipps

  • Die Donuts nach Wunsch noch mit Dr. Oetker Pastell Zuckerschrift verzieren.