COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Dominosteine für Kinder

Knusprige Plätzchen mit feiner Kakaonote für Kinder

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dominosteine für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 gestr. EL Dr. Oetker Kakao
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pr. Salz
100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zuckerrübensirup
1 EL Milch

Guss:

50 g Puderzucker
etwa 2 TL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit.

2

Knetteig

Mische Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig. Forme aus dem Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche einen rechteckigen Teigblock: 10 x 10 cm und 2,5 cm hoch. Lege diesen in Frischhaltefolie gewickelt mind. 45 Min. in den Kühlschrank. Belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Halbiere den Teigblock und schneide von jeder Teigstange vorsichtig 1/2 cm breite Scheiben ab. Lege diese auf das Backblech. Schiebe das Blech in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Ziehe die Plätzchen vorsichtig mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lass sie erkalten.

4

Guss

Siebe den Puderzucker in eine kleine Schale und verrühre ihn mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Guss. Fülle den Guss in einen kleinen Gefrierbeutel. Verschließe diesen, schneide eine kleine Ecke ab und verziere die Dominosteine mit Punkten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dominosteine für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 226kJ
54kcal
1629kJ
389kcal
Fett 2.23g 15.95g
Kohlenhydrate 7.73g 55.22g
Eiweiß 0.78g 5.56g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht