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Dinkelspaghetti mit Möhren-Linsensoße

Veganes Nudelgericht mit Möhren und Tellerlinsen in Rotwein gegart

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten  Vegan  Vegetarisch  Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dinkelspaghetti mit Möhren-Linsensoße

Soße:

100 g Tellerlinsen
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
300 g Möhren
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g Strauchtomaten
3 EL Olivenöl
etwa 300 ml Rotwein
etwas gehackter Thymian
etwas Rosmarin
etwa 100 ml Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Curry

Spaghetti:

3 l Wasser
3 TL Salz
400 g Dinkelspaghetti

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Mandeln ohne Fett in einer beschichteten Pfanne bräunen und auf einem Teller erkalten lassen.

2

Soße:

Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Möhren schälen und auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.

3

Linsen zufügen und unter Rühren etwa 3 Min. andünsten. Rotwein zugeben und bei starker Hitze einkochen lassen. Tomaten, Möhrenraspel, Thymian, Rosmarin und Gemüsebrühe hinzugeben. Das Ganze etwa 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Curry abschmecken. Dann die gebräunten Mandeln dazugeben.

4

Spaghetti:

Spaghetti:

Wasser zum Kochen bringen, Salz und Nudeln hinzugeben. Spaghetti nach Packungsanleitung garen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Spaghetti mit Hilfe einer Gabel aufdrehen (Abb. 1) und auf der Soße anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dinkelspaghetti mit Möhren-Linsensoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2935kJ
697kcal
235kJ
56kcal
Fett 17g 1.4g
Kohlenhydrate 98g 7.9g
Eiweiß 25g 2g

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