
Dinkelhörnchen
Produkte ansehen
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 50 cm) ausrollen. Teigplatte vierteln und jedes Viertel in 3 „Tortenstücke“ schneiden (Abb. 1). Jedes Teigstück von der kurzen Seite her zu einem Hörnchen aufrollen und auf das Backblech legen.
Eigelb mit Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Die Hörnchen nur 15 Min. ruhen lassen (Abb. 2), dann backen.
Backzeit: etwa 20 Min.
Einschub: Mitte
Hörnchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Marmorkuchen mit Glasur

Rhabarber-Gugelhupf

Brownies Weihnachten

Marzipankissen

Dinkel-Kekse

Dinkelwaffeln
