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Dinkelhörnchen

Lockeres Hefegebäck mit Dinkelmehl zum Frühstück oder Brunch

etwa 12 Stück

gelingt leicht bis 40 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dinkelhörnchen

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

375 g Dinkelmehl Type 630
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
25 g Zucker
1 Pr. Salz
150 g Joghurt
1 Eiweiß (Größe M)
3 EL Milch (1,5 % Fett)
4 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
1 TL Milch (1,5 % Fett)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Hefeteig:

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 50 cm) ausrollen. Teigplatte vierteln und jedes Viertel in 3 „Tortenstücke“ schneiden. Jedes Teigstück von der kurzen Seite her zu einem Hörnchen aufrollen und auf das Backblech legen.

3

Eigelb mit Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Die Hörnchen nur 15 Min. ruhen lassen, dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Hörnchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dinkelhörnchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 708kJ
169kcal
1158kJ
276kcal
Fett 5.9g 9.7g
Kohlenhydrate 23g 38g
Eiweiß 4.7g 7.7g

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