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Dinkel-Nuss-Tannen

Knusprige Plätzchen mit Dinkelmehl und Nüssen für die Weihnachtszeit

etwa 50 Stück

gelingt leicht bis 20 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dinkel-Nuss-Tannen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier
Tannen-Ausstecher (Ø 7 cm)

Knetteig:

150 g Dinkelvollkornmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene Haselnüsse
100 g Rohrzucker oder brauner Zucker
4 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
½ gestr. TL gemahlener Zimt
150 g Butter
2 EL Wasser

Zum Bestreichen und Bestreuen:

2 EL Milch
50 g gehobelte Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Dinkelvollkornmehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Tannen-Motive ausstechen und auf das Backblech legen. Plätzchen mit Milch bestreichen, Nüsse aufstreuen und backen.

Backzeit: etwa 10 Min.

Gebäck mit Hilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dinkel-Nuss-Tannen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 254kJ
60kcal
2095kJ
497kcal
Fett 4.5g 37g
Kohlenhydrate 4.3g 36g
Eiweiß 0.8g 6.5g

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