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Dinkel-Nuss-Tannen

Knusprige Plätzchen mit Dinkelmehl und Nüssen für die Weihnachtszeit

etwa 50

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dinkel-Nuss-Tannen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier
Tannen-Ausstecher (Ø 7 cm)

Knetteig:

150 g Dinkelvollkornmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
100 g Rohrzucker oder brauner Zucker
4 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
½ gestr. TL gemahlener Zimt
150 g Butter
2 EL Wasser

Zum Bestreichen und Bestreuen:

2 EL Milch
50 g gehobelte Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Dinkelvollkornmehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Tannen-Motive ausstechen und auf das Backblech legen. Plätzchen mit Milch bestreichen, Nüsse aufstreuen und backen.

Backzeit: etwa 10 Minuten

Gebäck mit Hilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dinkel-Nuss-Tannen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
2085kJ
498kcal
Fett 0g 37.55g
Kohlenhydrate 0g 35.96g
Eiweiß 0g 6.50g
0 Merkzettel

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