COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Dinkel-Müsli-Brot für Kinder

Ein einfaches Brot mit Dinkelmehl und Müsli, lecker für Kinder

etwa 15 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dinkel-Müsli-Brot für Kinder

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

400 g Dinkelmehl Type 630
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TL Salz
60 g Zuckerrübensirup
5 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 ml Wasser
200 g Dr. Oetker Vitalis Früchtemüsli

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette die Kastenform. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Hefeteig

Vermische das Mehl mit Hefeteig Garant sorgfältig in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig. Fülle den Teig in die Kastenform und streiche ihn mit einem Teigschaber glatt.

3

Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Minuten

4

Lass das Brot 10 Min. in der Form stehen. Löse es dann aus der Form und lass es auf einem Kuchenrost erkalten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dinkel-Müsli-Brot für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 758kJ
181kcal
1135kJ
271kcal
Fett 4.99g 7.44g
Kohlenhydrate 28.32g 42.27g
Eiweiß 4.16g 6.21g