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Dinkel-Mandel-Teelichter

Mürbe Mandel-Dinkel-Plätzchen mit weißer Schokolade für die Kaffeetafel

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dinkel-Mandel-Teelichter

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

225 g Dinkelmehl Type 1050
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
100 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
175 g weiche Butter oder Margarine

Zum Verzieren:

etwa 1 EL brauner Zucker
etwa 1 EL Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
etwa 200 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin und Mandeln in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.

2

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1 cm dick ausrollen. Taler (Ø etwa 3,5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. In die Mitte der Taler etwas braunen Zucker aufstreuen. Jeweils einen Mandelstift in die Mitte stecken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 18 - 20 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuvertüre hacken und bei schwacher Hitze schmelzen. Plätzchen mit Hilfe einer Gabel bis zum oberen Rand eintauchen. Auf einem Kuchenrost abtropfen lassen und Kuvertüre fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dinkel-Mandel-Teelichter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 348kJ
83kcal
2047kJ
489kcal
Fett 5.38g 31.65g
Kohlenhydrate 7.55g 44.42g
Eiweiß 1.13g 6.65g

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