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Dinkel-Mandel-Teelichter

etwa 50 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Mürbe Teelicht Plätzchen mit weißer Schokolade und gesplitterten Mandeln als Docht - Niedliche Kerzen Kekse backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man das Gebäck etwa 3 Wochen aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
225 gDinkelmehl Type 1050
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
100 gbrauner Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
175 gweiche Butter oder Margarine
Zum Verzieren
etwa 1 ELbrauner Zucker
etwa 1 ELDr. Oetker gesplitterte Mandeln
etwa 200 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Wie backe ich Dinkel-Mandel-Teelichter?

1

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin und Mandeln in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.

2

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1 cm dick ausrollen. Taler (Ø etwa 3,5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. In die Mitte der Taler etwas braunen Zucker aufstreuen. Jeweils einen Mandelstift in die Mitte stecken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 18 - 20 Min.


Dinkel-Mandel-Teelichter mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuvertüre hacken und bei schwacher Hitze schmelzen. Plätzchen mit Hilfe einer Gabel bis zum oberen Rand eintauchen. Auf einem Kuchenrost abtropfen lassen und Kuvertüre fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen kann man das Gebäck etwa 3 Wochen aufbewahren.