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Dinkel-Laugen-Schnecken für Kinder

Laugengebäck aus Dinkelvollkornmehl und mit verschiedenen Samen

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dinkel-Laugen-Schnecken für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

375 g Dinkelvollkornmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 TL Zucker
175 ml warmes Wasser
1 gestr. TL Salz

Lauge:

100 ml Wasser
2 Pck. Dr. Oetker Natron

Zum Bestreuen:

etwas grobes Salz , Sesam-, Mohn-, Leinsamen, Kürbis- oder Sonnenblunenkerne

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Hefeteig

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Vermische das Mehl sorgfältig mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel. Gib die übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig. Belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Bestreue den Teig leicht mit Mehl, knete den Teig nochmals kurz auf der Arbeitsfläche durch und teile ihn in 12 gleich große Stücke. Rolle diese Stücke in etwa 25 cm lange Schnüre. Rolle jede Schnur von einer Seite her so auf, dass eine Schnecke entsteht (Abb. 1). Lege diese Schnecken auf das Backblech.

3

Lauge

Koche Wasser in einem kleinen Topf auf, nimm den Topf vom Herd und rühre das Natronpulver vorsichtig und langsam ein, da die Lauge stark sprudeln kann. Lass die Lauge etwas abkühlen.

4

Bestreiche die Schnecken mit Hilfe eines Backpinsels zweimal mit Lauge (Abb. 2). Bestreue sie anschließend mit Salz und/oder den verschiedenen Samen und Kernen. Schiebe das Backblech in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Zieh die Schnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lass sie erkalten oder serviere sie lauwarm.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dinkel-Laugen-Schnecken für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 536kJ
128kcal
825kJ
197kcal
Fett 2.76g 4.24g
Kohlenhydrate 20.77g 31.95g
Eiweiß 3.73g 5.74g
0 Merkzettel

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