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Dinkel-Häschen

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Perfekt für das Osterfrühstück. Quark-Öl-Teig Häschen ohne Hefe mit leckerem Zimt-Zucker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Dinkel-Häschen Brötchen kann man bereits einen Tag im Voraus backen oder auch einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Quark-Öl-Teig für Dinkel-Häschen
500 gDinkelmehl Type 630
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
250 gSpeisequark (20% Fett i.Tr.)
1Ei (Größe M)
75 mlMilch
75 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Außerdem
etwasMilch
etwasZimt-Zucker

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich Häschen Brötchen ohne Hefe?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Quark-Öl-Teig für Dinkel-Häschen

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten.

3

Dinkel-Häschen formen

Picture - Dinkel-Häschen step.jpg

Teig zu einer Rolle formen und in 10 gleich große Stücke teilen. Von jedem Stück eine etwa walnussgroße Menge abschneiden, zu einer Kugel formen und zur Seite legen. Die übrigen Teigportionen jeweils zu einer Rolle (etwa 35 cm lang) mit spitz zulaufenden Enden formen. Die beiden Stränge der Rolle in der Mitte einmal umeinanderschlingen, so dass ein kleines Loch entsteht (Abb. 1). Die Stränge auf das Backblech legen und die beiden Enden etwas auseinanderziehen, so dass 2 Hasenohren entstehen. Zuletzt jeweils eine kleine Kugel als Schwänzchen in das Loch setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Die Häschen Brötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen. Nacheinander mit Milch bestreichen und sofort mit Zimt-Zucker bestreuen. Die Häschen lauwarm servieren oder erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Dinkel-Häschen Brötchen kann man bereits einen Tag im Voraus backen oder auch einfrieren.