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Dinkel-Kekse

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Dinkel-Kekse mit Kakaonibs und Walnüssen ein einfaches und beliebtes Rezept zum Selberbacken.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen sind die Kekse etwa 2 Wochen haltbar.
Rezept Tipps
Statt der Walnüsse kann auch Sesam verwendet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
150 gDinkelvollkornmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gHaferflocken
100 gbrauner oder weißer Zucker
½ TLSalz
100 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
50 gDr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs
60 ggehackte Walnüsse

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs

Wie backe ich Dinkel-Kekse?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Vollkornmehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf 1 EL Kakaonibs und Walnüsse, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Teig in 16 gleich große Portionen teilen, zu Kugeln formen und auf dem Backblech und zu runden, flachen Talern (Ø etwa 6 cm) drücken. Mit den Nibs und Walnüssen bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 12 - 15 Min.


Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen sind die Kekse etwa 2 Wochen haltbar.
  • Statt der Walnüsse kann auch Sesam verwendet werden.